Hinter jedem Wiesner-Zauber steht eine Geschichte, die Folge der Gänge ist ihr kulinarisches Drehbuch. Auf den Teller kommen sorgfältig verarbeitete Naturprodukte vorwiegend aus der Region Entlebuch.
Die Gourmet-Gerichte koppeln Genuss an ein Bewusstsein mit philosophischem Gedankengut: Kochen ist Ethik, Ökologie, Kultur, Architektur, Aesthetik und Kunst, vor allem aber Wissen und Können. Avantgardistisch bedeutet: kreativ, experimentell, unerwartet, provokativ. Die Naturküche braucht regionale, frische und gesunde Produkte aus umliegenden Feldern, Wäldern und Gewässern. Die neuen Geschmacksrichtungen verheissen Nähe, Emotionalität, Identität und Sinngebung.
Wir halten uns an aktuelle neurogastronomische Erkenntnisse (Haptik, Gustatorik, Olfaktorik), orientieren uns an der monotypischen Konstruktion und deklarieren jeden unserer Gänge als Multiples (Auflagenobjekte) unserer Kochkunst.
Den Moment geniessen, schwelgen in köstlichen und belebenden Düften, Aromen und Geschmäcken. Im Bewusstsein, gesund und kunstvoll zu speisen, erleben Sie eine Auszeit mit Weitsicht – kulinarisch wie landschaftlich.
Um 11.30 Uhr beginnt Ihre Genussreise im Wiesner Mysterion auf dem Bramboden – hoch über dem Tal, eingebettet in die eindrucksvolle Kulisse der Biosphäre Entlebuch. Hier werden Sie auf eine emotionale, authentische und sinnstiftende Reise geschickt – ein einzigartiges kulinarisches Erlebnis im Herzen der Schweiz.
Ab sofort wird im Wiesner Mysterion ausschliesslich auf, in und mit Feuer gekocht. Keine Induktionsherde, keine moderne Technik – stattdessen Glut, Rauch und Flamme.
Stefan Wiesner, der erste Spitzenkoch der Schweiz, der sich ganz dem Element Feuer verschrieben hat, prägt dieses Erlebnis wie kein anderer. Das Menü trägt seinen Namen bewusst: FEUER – archaisch, wild, reduziert auf das Wesentliche – und zugleich von höchster kulinarischer Präzision.
Das Menü ist in einer vegetarischen Variante mit oder ohne Fisch erhältlich.
Bitte beachten Sie: Das Menü kann nicht kurzfristig geändert werden. Diätetische Einschränkungen müssen bei der Buchung angegeben werden. Unser Küchen-Team dankt Ihnen herzlich für Ihr Verständnis.
Menüpreis pro Person: CHF 245.–
Aus einer exquisiten Auswahl an Schweizer Weinen prüfen wir die Aromen, die Geschmacksrichtung, den Charakter, den Abgang und die Lagerhaltung. Sorgfältig suchen wir für Sie nur die exzellentesten Weine aus. Die Weine stehen im Einklang zum Menü. Zu jedem Gang schenken wir Ihnen die gewünschten Menge ein oder Sie verlangen unsere Weinkarte.
Weinbegleitung bei einem Glas: CHF 98.-
Es ist auch ½ Glas oder ¼ Glas möglich. Gerne schenken wir Ihnen die gewünschte Menge pro Gang ein und berechnen dies dementsprechend.
Alkoholfreie Begleitung:
Wir bieten Ihnen auch eine kreative, alkoholfreie Getränkebegleitung an.
Getränkebegleitung: CHF 79.-
Wiesner-Zauber Pauschalarrangement inkl. Übernachten für CHF 525.- pro Person. Es ist nur im Voraus buchbar.
Sie genießen:
Frühmorgens mit unserer Küchen-Crew auf Wildpflanzen-Tour
Jetzt haben Sie die besondere Gelegenheit, unsere Küchen-Crew bei der morgendlichen Wildpflanzen-Suche zu begleiten. Gemeinsam ziehen wir los, um frische Kräuter und essbare Schätze der Natur zu entdecken – direkt aus Wald, Wiese und Garten.
Bitte seien Sie um 08:15 Uhr startbereit – denn um 09:00 Uhr wartet ein wohlverdientes Frühstück auf Sie, bei dem vielleicht schon das eine oder andere frisch Gesammelte auf dem Teller liegt.
ReservierenDen 9-Gang Wiesner-Zauber servieren wir jeweils:
Mittwoch: 11:30 - 17:00
Donnerstag: 11:30 - 17:00
Freitag: 11:30 - 17:00
Samstag: 11:30 - 17:00
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