Hinter jedem Wiesner-Zauber steht eine Geschichte, die Folge der Gänge ist ihr kulinarisches Drehbuch. Auf den Teller kommen sorgfältig verarbeitete Naturprodukte vorwiegend aus der Region Entlebuch.
Die Gourmet-Gerichte koppeln Genuss an ein Bewusstsein mit philosophischem Gedankengut: Kochen ist Ethik, Ökologie, Kultur, Architektur, Aesthetik und Kunst, vor allem aber Wissen und Können. Avantgardistisch bedeutet: kreativ, experimentell, unerwartet, provokativ. Die Naturküche braucht regionale, frische und gesunde Produkte aus umliegenden Feldern, Wäldern und Gewässern. Die neuen Geschmacksrichtungen verheissen Nähe, Emotionalität, Identität und Sinngebung.
Wir halten uns an aktuelle neurogastronomische Erkenntnisse (Haptik, Gustatorik, Olfaktorik), orientieren uns an der monotypischen Konstruktion und deklarieren jeden unserer Gänge als Multiples (Auflagenobjekte) unserer Kochkunst.
Wie zauberhaft: Das Gourmet Menü bereits am Mittag.
Den Moment geniessen, schwelgen in köstlichen und belebenden Düften, Aromen und Geschmäcken. Im Bewusstsein, gesund und kunstvoll zu speisen, geniessen Sie eine Auszeit mit Weitsicht.
Um 11.30 Uhr startet das Menü im Wiesner Mysterion auf dem Bramboden mit einer wunderschönen Kulisse in der Biosphäre Entlebuch.
Hier werden Sie auf eine emotionale, authentische und Sinn verleihende Reise geschickt - ein perfektes kulinarisches Wunder im Herzen der Schweiz.
Im aktuellen Menü dreht sich alles um das Thema Bauhaus. Dabei wird mit verschiedenen Baustoffen gekocht und experimentiert. Lassen Sie sich verzaubern von Lehm, Eisen, Sand und Co.
Das Menü wird auch in einer vegetarischen Variante angeboten. Das Menü kann nicht in letzter Minute geändert werden, alle diätetischen Einschränkungen müssen bei der Buchung angegeben werden. Unser Küchen-Team ist Ihnen von Herzen dankbar.
Menüpreis pro Person: CHF 225.-
Weinbegleitung (zusätzlich zum Menüpreis)
Aus einer exquisiten Auswahl an Schweizer Weinen prüfen wir die Aromen, die Geschmacksrichtung, den Charakter, den Abgang und die Lagerhaltung. Sorgfältig suchen wir für Sie nur die exzellentesten Weine aus. Die Weine stehen im Einklang zum Menü. Zu jedem Gang schenken wir Ihnen die gewünschten Menge ein oder Sie verlangen unsere Weinkarte.
Weinbegleitung bei einem Glas: CHF 95.-
Es ist auch ½ Glas oder ¼ Glas möglich. Gerne schenken wir Ihnen die gewünschte Menge pro Gang ein und berechnen dies dementsprechend.
Alkoholfreie Begleitung:
Wir bieten Ihnen auch eine kreative, alkoholfreie Getränkebegleitung an.
Getränkebegleitung: CHF 75.-
Wiesner-Zauber Pauschalarrangement inkl. Übernachten für CHF 485.- pro Person. Es ist nur im Voraus buchbar.
Sie genießen:
Den 9-Gang Wiesner-Zauber servieren wir jeweils:
Mittwoch: 11:30 - 17:00
Donnerstag: 11:30 - 17:00
Freitag: 11:30 - 17:00
Samstag: 11:30 - 17:00
Einen Arvenbaum kochen
Sternekoch Stefan Wiesner kann auch Outdoor-Küche
Der 'Hexer in der Küche' Stefan Wiesner