Sie lernen unsere heimischen, essbaren Wildpflanzen an ihrem natürlichen Standort kennen.
Sie testen die ungewöhnlichen und vielseitigen Geschmacksrichtungen, lernen die Pflanzen in ihrer Eigenart kennen und werden vertraut mit typischen Erkennungsmerkmalen.
Gemeinsam sammeln wir unterwegs die frischen Pflanzenteile und Sie erfahren einiges über Wirkung, Inhaltsstoffe und Verwendung in der Küche.
Für die kulinarische Verarbeitung bringen wir am Nachmittag die gesammelten und essbaren Naturschätze ins Kochmysterium.
Zurück im Wiesner Mysterion bereiten Sie auf dem Feuerring ein 4-Gang Wildpflanzenmenü zu. Pflanzennamen, Merkmale und Verwendungen etc. können gleichzeitig wiederholt und vertieft werden.
Kursprogramm
09:45 Eintreffen im Wiesner Mysterion, Brambode 6, 6167 Bramboden
10:00 Kursbeginn
Exkursion ca. 4h (reine Wanderzeit ca. 2h)
17:00 Kursende
Sie kochen auf dem Feuerring ein 4-Gang Wildpflanzenmenu
Mitnehmen: Dem Wetter angepasste Kleidung, gutes Schuhwerk
Im Kurspreis sind folgende Leistungen inbegriffen
Kaffee und Gebäck zur Begrüssung
Wurst, Käse, Brot, Obst, Süssigkeiten und Tee für unterwegs (kalt oder warm je nach Jahreszeit)
Evodrop-Wasser
Kaffee, Tee
Bier
Weissweine und Rotweine
4-Gang Wildpflanzen-Menü
Kosten
Kurskosten pro Person CHF 395.- ohne Übernachtung
Übernachtung im Einzelzimmer: CHF 125.-inkl. Kaffee und Gebäck am Morgen
Übernachtung im Doppelzimmer: CHF 215.-inkl. Kaffee und Gebäck am Morgen
Frühstück CHF 45.- pro Person Das Frühstück wird jeweils um 9:00 serviert.
Kurs Termine
Donnerstag, 23. Mai 2024
Donnerstag, 15. August 2024
Die Kurse werden ab 8 Personen durchgeführt. Pro Kurs werden maximal 12 Teilnehmer zugelassen. Für Gruppen und Firmenanlässen bieten wir gerne auch individuelle Termine an.