Willy Zemp
Barista, Röstmeister, Coffeologe und einziger international anerkannter Kaffeesommelier der Schweiz
Kursinhalt
Sie lernen den Weg der Kaffeekirsche vom Kaffeebaum bis zur vollendeten, gemahlenen Kaffeebohne kennen
Erfahren die Ursprünge der Kaffeesorten Arabica, Canephora und Liberica
Gemeinsam rosten wir Kaffee auf einem Proberöster und erfahren so, wie Röstkaffee entsteht
Degustieren von Kaffee verschiedener Provenienzen
Erfahren die Grundlagen einer guten Kaffeemischung und produzieren unseren eigenen Café Crème und Espresso
Erfahren die Gründe des Marktangebotes verschiedener Rösttiefen
Erfahren die Zubereitung eines perfekten Espressos auf einer Siebträgermaschine mit unserem selber gerösteten Espresso
Erfahren die Besonderheiten des Schweizer Café Crème mit unserem selber gerösteten Kaffee
Lernen die richtige Einstellung der Mahlgrade auf der Kaffeemühle
Lernen den richtigen Umgang mit einer Siebträger Maschine
Erfahren die Legenden des Entlebucher Schwarzen und dessen richtige Zubereitung
Erfahren die Grundlagen für die Wahl des perfekten Kaffees
Kursprogramm
09:45 Eintreffen im Wiesner Mysterion, Brambode 6, 6167 Bramboden
10:00 Kursbeginn
17:00 Kursende
Im Kurspreis sind folgende Leistungen inbegriffen
Kaffee und Gebäck zur Begrüssung
Käse und Brot
Evodrop-Wasser
Kaffee, Tee
Bier
Weissweine und Rotweine
4-Gang Mittagessen aus der Wiesner-Küche
Sie verkosten verschiedene Kaffeesorten
Kaffee zum mit nach Hause nehmen
Kosten
Kurskosten pro Person CHF 395.- ohne Übernachtung
Übernachtung im Einzelzimmer: CHF 125.-inkl. Kaffee und Gebäck am Morgen
Übernachtung im Doppelzimmer: CHF 215.-inkl. Kaffee und Gebäck am Morgen
Frühstück CHF 45.- pro Person Das Frühstück wird jeweils um 9:00 serviert.
Kurs Termine
Mittwoch, 20. November 2024
Die Kurse werden ab 8 Personen durchgeführt. Pro Kurs werden maximal 12 Teilnehmer zugelassen. Für Gruppen und Firmenanlässen bieten wir auch gerne individuelle Termine an.