arrow_forward_ios menu
  • Aktuelles
  • Philosophie des Kochens

    Kursleiter
    Stefan Wiesner und Team
    Sternekoch - Der Hexer aus dem Entlebuch

    Kursinhalt

    Stefan Wiesner bringt Ihnen seine Philosophie des Kochens in einem dreitägigen Kurs näher. Sie erhalten Einblick in:

    • die Natur
    • die Kunst
    • die Geschichte und Kultur
    • die neuen Entwicklungen
    • die Neurogastronomie
    • die Ethik
    • die Modifikatoren
    • ins Storytelling

    Kursprogramm

    Tag 1
    09:00 Ankunft und Begrüssung mit kleinem Frühstück
    09:30 Start Kurs 
    12:00 Mittagessen
    14:00 Kurs
    17:00 Zimmerbezug
    18:00 Abendessen selbst zubereitet

    Tag 2
    08:00 Start Kurs
    09:00 5-Gang Frühstück vom Feuerring
    10:30 Kurs 
    17:00 Kurs Ende
    18:00 Abendessen selbst zubereitet

    Tag 3
    08:00 kleines Frühstück 
    08:30 kurzer Spaziergang mit Stefan
    10:30 Check-Out
    11.30 9-Gang Gourmet-Menü
    17:00 Kurs Ende

    Im Kurspreis sind folgende Leistungen inbegriffen

    • 5-Gang Werkstatt-Kost
    • 9-Gang Gourmet-Menü
    • 5-Gang Frühstück vom Feuerring
    • sämtliche Getränke während den Kurszeiten
    • 2 Abendessen selbst zubereitet
    • 2 Übernachtungen
    • Kursunterlagen

    Kosten

    • Kurskosten pro Person CHF 2'850.-
      Der Betrag ist im Voraus zu begleichen und der Kurs ist nicht stornierbar. Eine Annulationsversicherung ist von den Teilnehmenden selbst abzuschliessen.
    • Die Buchung des Kurses ist ausschliesslich per E-Mail möglich unter weitsicht@mysterion.ch

    Kurs Termine

    • 18. Februar bis 20. Februar 2026
    • 25. November bis 27. November 2026

    Für diesen Kurs werden maximal 6 Teilnehmer zugelassen.

    Bitte bringen Sie zu dem Kurs geschlossenes Schuhwerk und der Witterung entsprechende Kleidung mit. Der Kurs wird auch draussen stattfinden.

     

    Bitte beachten Sie auch unsere AGB's.