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  • Aktuelles
  • Naturbrotherstellung

    Kursleiter
    Werner Rüegsegger
    Preisgekrönter Luzerner Chocolatier

    Kursinhalt

    • Sie lernen die Ernährungslehre bezüglich der Getreide-Verdauung-FODMAPs kennen
    • Erfahren Sie den Unterschied zwischen Reizdarmsyndrom und Zöliakie
    • Erfahren Sie die Triebführungsarten mit den jeweiligen Vor- und Nachteilen für die Verdauung
    • Erfahren Sie die Unterschiede und Eigenarten von Natursauerteig und Zuchthefe
    • Lernen Sie die Zutaten für die Naturbrotherstellung kennen
    • Sie setzen einen Sauerteig selbst an
    • Erfahrenes Konzept, Teigherstellung, Triebführung und Frischehaltung von „Werner`s Naturbrot“
    • Erfahrene Aufarbeitung, Formgebung und Einflüsse auf Krume und Kruste beim Naturbrot
    • Lernen Sie Vor- und Nachteile von Holzbacköfen und modernen Umluft-Backöfen kennen
    • Lernen das Backen von „Werner's Naturbrot“
    • Erfahren Sie die idealen Arten der Brotlagerung vom Leinenbrotsäckli bis zur Tiefkühltechnologie
    • Erfahren Sie, wie Brot fachmännisch tiefgekühlt, aufgetaut und regeneriert wird

    Kursprogramm

    • 09:45 Eintreffen im Wiesner Mysterion, Brambode 6, 6167 Bramboden
    • 10:00 Kursbeginn
    • 17:00 Kursende

    Im Kurspreis sind folgende Leistungen inbegriffen

    • Kaffee und Gebäck zur Begrüssung
    • Käse und Brot
    • Evodrop-Wasser
    • Kaffee, Tee
    • Bier
    • Weissweine und Rotweine
    • 4-Gang Mittagsmenü aus der Wiesner-Küche
    • 2-3 Brot und Züpfe zum mit nach Hause nehmen
    • ein angesetzten Sauerteig zum mit nach Hause nehmen
    • Rezepte und Informations-Broschüren

    Kosten

    • Kurskosten pro Person CHF 395.- ohne Übernachtung
    • Übernachtung im Einzelzimmer: CHF 125.-inkl. Kaffee und Gebäck am Morgen
    • Übernachtung im Doppelzimmer: CHF 215.-inkl. Kaffee und Gebäck am Morgen
    • Frühstück CHF 45.- pro Person 
      Das Frühstück wird jeweils von 9:00 serviert.

    Kurs Termine

    • Mittwoch, 04. September 2024
    • Mittwoch, 06. November 2024

    Die Kurse werden ab 8 Personen durchgeführt. Pro Kurs werden maximal 12 Teilnehmer zugelassen. Für Gruppen und Firmenanlässen bieten wir gerne auch individuelle Termine an. 

     

    Bitte beachten Sie auch unsere AGB's.

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